トンカツ味の焼きしゃぶ~♪
料理紹介
揚げる手間とカロリーを、大幅ダウンのトンカツ風焼きしゃぶです。
材料
- 豚バラ切り落とし肉 200~g
- キャベツ 1/4コ
- ニンジン 5cm
- パセリ 大3(みじん切り)
- 塩・コショウ 適量
- 中膿ソース 適量
- A.パン粉 大7~8
- A.パセリ 大2(みじん切り)
- A.粉チーズ 大1
- B.牛乳 大3
- B.マヨネーズ(ハーフタイプ) 大2
- B.和からし(チューブ) 大1
作り方
- 1.
Bの材料を全て合わせ、ソースを作ります。キャベツは千り、パセリ、ニンジンは粗みじん切りにします。野菜を混ぜて、器に盛ります。
- 2.
フライパンを熱し油を引き、塩・コショウをした豚肉を炒めます。豚肉に火が通ったら、野菜を盛った上に乗せます。
- 3.
同じフライパンに、Aの材料を入れて火にかけ、キツネ色なったら、肉の上にかけます。後は、中膿ソースとBのソースをかけて、完成。
- (ID: r4201)
- 2009/10/15 UP!