【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

トンカツ味の焼きしゃぶ~♪ レシピ

トンカツ味の焼きしゃぶ~♪
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 3
マムチさん
マムチさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

揚げる手間とカロリーを、大幅ダウンのトンカツ風焼きしゃぶです。

材料

  1. 豚バラ切り落とし肉 200~g 
  2. キャベツ 1/4コ 
  3. ニンジン 5cm 
  4. パセリ 大3(みじん切り) 
  5. 塩・コショウ 適量 
  6. 中膿ソース 適量 
  7. A.パン粉 大7~8 
  8. A.パセリ 大2(みじん切り) 
  9. A.粉チーズ 大1 
  10. B.牛乳 大3 
  11. B.マヨネーズ(ハーフタイプ) 大2 
  12. B.和からし(チューブ) 大1 

作り方

  1. 1.

    Bの材料を全て合わせ、ソースを作ります。キャベツは千り、パセリ、ニンジンは粗みじん切りにします。野菜を混ぜて、器に盛ります。

  2. 2.

    フライパンを熱し油を引き、塩・コショウをした豚肉を炒めます。豚肉に火が通ったら、野菜を盛った上に乗せます。

  3. 3.

    同じフライパンに、Aの材料を入れて火にかけ、キツネ色なったら、肉の上にかけます。後は、中膿ソースとBのソースをかけて、完成。

ワンポイントアドバイス

パン粉をカリカリにすると、美味しいですよ!!

記事のURL:http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-198.html

  • (ID: r4201)
  • 2009/10/15 UP!

他のパセリのレシピ(55,927件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑トンカツ味の焼きしゃぶ~♪ | レシピブログTOP