台湾ラーメンの具材 レシピ

台湾ラーメンの具材
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

インスタントの台湾ラーメンだけでは物足りないので、ラーメンの上に乗せる具材を作っています。
レシピですが、いつも適当に味付けするので、分量は適当なので、ごめんなさい(・・;)
味付けは、各ご家庭のお好みで・・・♬

材料

  1. 作り方に明記 必要なだけ

作り方

  1. 1.

    ◼︎ 材料 ◼︎ 4人分

    ・牛豚合挽きひき肉 300g〜400g
    ・ニンニク 5つ(みじん切り)
    ・ニラ 1束
    ・輪切り唐辛子 (大さじ2杯)
    ※辛味が苦手な方は半量で
    ・豆板醤(お好きな量で)
    ・鶏ガラ顆粒(小さじ1杯)
    ・ナンプラー (小さじ1杯)
    ・醤油 (小さじ2杯〜3杯)
    ・塩コショウ 適量
    ・味の素 適量
    ・砂糖(小さじ1)
    *〜〜〜 作り方 〜〜〜〜〜*

    1)ニンニクはみじん切り、ニラは2cmくらいで切る。

    2)フライパンに少し多めの油を敷いて、ニンニクと、輪切り唐辛子を炒める。

    3)ひき肉を追加で入れて、赤肉が無くなったらニラを追加で入れて炒める。

    4)鶏ガラ顆粒、塩コショウ、ナンプラー、醤油、豆板醤で味付けして完成!!

ワンポイントアドバイス

豆板醤で辛味を調整

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  • (ID: r1327002)
  • 2018/12/02 UP!

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