台湾ラーメンの具材by キャメロンさん

【料理紹介】

インスタントの台湾ラーメンだけでは物足りないので、ラーメンの上に乗せる具材を作っています。
レシピですが、いつも適当に味付けするので、分量は適当なので、ごめんなさい(・・;)
味付けは、各ご家庭のお好みで・・・♬

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
作り方に明記 必要なだけ

【作り方】

  1. ◼︎ 材料 ◼︎ 4人分

    ・牛豚合挽きひき肉 300g〜400g
    ・ニンニク 5つ(みじん切り)
    ・ニラ 1束
    ・輪切り唐辛子 (大さじ1杯)
    ※辛味が苦手な方は半量で
    ・豆板醤(お好きな量で)
    ・鶏ガラ顆粒(小さじ1杯)
    ・ナンプラー (小さじ1杯)
    ・醤油 (小さじ2杯〜3杯)
    ・塩コショウ 適量
    ・味の素 適量
    ・砂糖(小さじ1)
    *〜〜〜 作り方 〜〜〜〜〜*

    1)ニンニクはみじん切り、ニラは2cmくらいで切る。

    2)フライパンに少し多めの油を敷いて、ニンニクと、輪切り唐辛子を炒める。

    3)ひき肉を追加で入れて、赤肉が無くなったらニラを追加で入れて炒める。

    4)鶏ガラ顆粒、塩コショウ、ナンプラー、醤油、豆板醤で味付けして完成!!

【ワンポイントアドバイス】

豆板醤で辛味を調整