ぶりの醤油麹クリチワインソース
料理紹介
今回は大好きなぶりを美容にも良い便利な醤油麹+クリームチーズのソースに絡めました★仕上げのレモン汁、または粒マスタードなどでしっかり味のソースをお楽しみ下さい^^
材料
- ぶり(切り身) 2切れ
- 小麦粉(打ち粉) 少々
- オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1
- *白ワイン(酒) 大さじ2
- @醤油麹:クリームチーズ 各大さじ1
- @ハチミツ(砂糖)お好みで 少々
- #レモン汁 小さじ1
作り方
- 1.
ぶりは軽く塩を当てしばらく置き水分を拭き取っておきます。
- 2.
1の皮目に粉を叩き、オイルを熱したフライパンでソテーします。
- 3.
2を裏返し*を加えフランベ後蓋をして蒸し焼きにし、@を加え煮絡ませれば出来上がり。
- 4.
お好みで3に#や粒マスタードを+して下さい★
炙っていますが炙らなくても美味^^
ワンポイントアドバイス
白身の魚、魚介類、チキン、ポークなどにもお楽しみください★
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- (ID: r1051348)
- 2016/04/19 UP!