ジャガイモ一口サイズ煮物カットし耐熱ボールに入れ水たにさらす。
ジャガイモの水を切り、全体に塩を振り、ラップをしレンジの茹で根菜でUPする。
水にさらしている間にベーコン、玉ねぎをスライスし、コンソメは包丁で切って細かくする
バター、オリーブオイル、ニンニクをフライパンに入れて中火で火をつけてベーコン、玉ねぎを炒める
玉ねぎは半生のシャキシャキを残してね!
レンジUPしたジャガイモをフライパンに入れ、油をまわす。
細かくしたコンソメを全体に絡め、火を止めてマヨネーズをいれる
仕上げにパセリを振れば完成!
コツ・ポイント
耐熱ボールを使うと洗い物が少なくなります。
混ぜるのもフライパンで♪
コンソメは味が偏らないように粉状にしてくださいね★
レンジUPしている間に材料をカットして炒めましょう!