【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

レンジde簡単!ホクホクジャーマンポテト レシピ

レンジde簡単!ホクホクジャーマンポテト
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 5
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介


ほっくほくのジャガイモ&玉ねぎが甘くて美味しいジャーマンポテトです^_−☆

材料

  1. じゃがいも 中3個
  2. ベーコン 100g
  3. 玉ねぎ 1個
  4. オリーブオイル 大さじ3
  5. バター 20g
  6. 塩(じゃがいも用) 小さじ半分
  7. ニンニク チューブ1.5㎝
  8. コンソメ キューブ1個
  9. マヨネーズ 大さじ1
  10. パセリ お好み

作り方

  1. 1.

    ジャガイモ一口サイズ煮物カットし耐熱ボールに入れ水たにさらす。

  2. 2.

    ジャガイモの水を切り、全体に塩を振り、ラップをしレンジの茹で根菜でUPする。

  3. 3.

    水にさらしている間にベーコン、玉ねぎをスライスし、コンソメは包丁で切って細かくする

  4. 4.

    バター、オリーブオイル、ニンニクをフライパンに入れて中火で火をつけてベーコン、玉ねぎを炒める

    玉ねぎは半生のシャキシャキを残してね!

  5. 5.

    レンジUPしたジャガイモをフライパンに入れ、油をまわす。

  6. 6.

    細かくしたコンソメを全体に絡め、火を止めてマヨネーズをいれる

    仕上げにパセリを振れば完成!

ワンポイントアドバイス

コツ・ポイント
耐熱ボールを使うと洗い物が少なくなります。
混ぜるのもフライパンで♪
コンソメは味が偏らないように粉状にしてくださいね★
レンジUPしている間に材料をカットして炒めましょう!

記事のURL:

  • (ID: r1065011)
  • 2016/05/16 UP!

他のジャガイモのレシピ(60,329件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑レンジde簡単!ホクホクジャーマンポテト | レシピブログTOP