レンジde簡単!ホクホクジャーマンポテトby ももたくママさん

【料理紹介】


ほっくほくのジャガイモ&玉ねぎが甘くて美味しいジャーマンポテトです^_−☆

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 中3個
ベーコン 100g
玉ねぎ 1個
オリーブオイル 大さじ3
バター 20g
塩(じゃがいも用) 小さじ半分
ニンニク チューブ1.5㎝
コンソメ キューブ1個
マヨネーズ 大さじ1
パセリ お好み

【作り方】

  1. ジャガイモ一口サイズ煮物カットし耐熱ボールに入れ水たにさらす。
  2. ジャガイモの水を切り、全体に塩を振り、ラップをしレンジの茹で根菜でUPする。
  3. 水にさらしている間にベーコン、玉ねぎをスライスし、コンソメは包丁で切って細かくする
  4. バター、オリーブオイル、ニンニクをフライパンに入れて中火で火をつけてベーコン、玉ねぎを炒める

    玉ねぎは半生のシャキシャキを残してね!
  5. レンジUPしたジャガイモをフライパンに入れ、油をまわす。
  6. 細かくしたコンソメを全体に絡め、火を止めてマヨネーズをいれる

    仕上げにパセリを振れば完成!

【ワンポイントアドバイス】

コツ・ポイント
耐熱ボールを使うと洗い物が少なくなります。
混ぜるのもフライパンで♪

コンソメは味が偏らないように粉状にしてくださいね★

レンジUPしている間に材料をカットして炒めましょう!