レンジde簡単!ホクホクジャーマンポテトby ももたくママさん
【料理紹介】
ほっくほくのジャガイモ&玉ねぎが甘くて美味しいジャーマンポテトです^_−☆
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
じゃがいも |
中3個 |
ベーコン |
100g |
玉ねぎ |
1個 |
オリーブオイル |
大さじ3 |
バター |
20g |
塩(じゃがいも用) |
小さじ半分 |
ニンニク |
チューブ1.5㎝ |
コンソメ |
キューブ1個 |
マヨネーズ |
大さじ1 |
パセリ |
お好み |
|
【作り方】
- ジャガイモ一口サイズ煮物カットし耐熱ボールに入れ水たにさらす。
- ジャガイモの水を切り、全体に塩を振り、ラップをしレンジの茹で根菜でUPする。
- 水にさらしている間にベーコン、玉ねぎをスライスし、コンソメは包丁で切って細かくする
- バター、オリーブオイル、ニンニクをフライパンに入れて中火で火をつけてベーコン、玉ねぎを炒める
玉ねぎは半生のシャキシャキを残してね!
- レンジUPしたジャガイモをフライパンに入れ、油をまわす。
- 細かくしたコンソメを全体に絡め、火を止めてマヨネーズをいれる
仕上げにパセリを振れば完成!
【ワンポイントアドバイス】
コツ・ポイント
耐熱ボールを使うと洗い物が少なくなります。
混ぜるのもフライパンで♪
コンソメは味が偏らないように粉状にしてくださいね★
レンジUPしている間に材料をカットして炒めましょう!