ぶりと水菜の混ぜご飯~山椒風味~ レシピ

ぶりと水菜の混ぜご飯~山椒風味~
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515

料理紹介

ビタミン、ミネラルを多く含む水菜と山椒がピリッと効いた
大好きなぶりの我が家の混ぜご飯です★

材料

  1. ぶり(切り身) 2切れ
  2. 水菜(2センチくらいにカット) 100g
  3. *塩、白ワイン(酒) 少々
  4. オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1
  5. @白ワイン(酒) 大さじ2
  6. @砂糖、醤油 各小さじ2
  7. #山椒(粉山椒) 少々
  8. 炊き立てご飯 茶碗3杯

作り方

  1. 1.

    ぶりは軽く*を振り、オイルを熱したフライパンで焼きます。

  2. 2.

    1を裏返し@を加え蓋をして蒸し焼きにし、水菜を加えたら火を止め#を振りかけ再び蓋をします。

  3. 3.

    炊き立てご飯に2を加えよく混ぜ合わせたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

2で焼いている途中にぶりをほぐして下さい。水菜の水分量を見てお塩を加えて下さい。
砂糖醤油はお好みでお使いください★

記事のURL:

  • (ID: r1051329)
  • 2016/04/19 UP!

他の水菜のレシピ(20,876件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ぶりと水菜の混ぜご飯~山椒風味~ | レシピブログTOP