醤油麹漬けサーモンのからしクリームソース
料理紹介
良く作るマスタードクリームですが、今回は「練りからし」で試してみました★
子供も食べれる甘めソース、パーティーにもお勧めですのでお好きな魚介でお試しください^^
材料
- サーモン(お好みの魚介で) 2切れ
- 小麦粉(打ち粉) 少々
- オリーブオイル 大さじ2
- @白ワイン(酒) 大さじ2
- #練りからし 小さじ2
- #ハチミツ(砂糖) 大さじ1/2
- #生クリーム 大さじ3+1
- *醤油、レモン汁 各少々
- A醤油麹:白ワイン(酒) 大さじ1:1
作り方
- 1.
ポリ袋にAとサーモンを加え暫く置きます。(30分くらいでした)
- 2.
1の余分な水分を拭き取り、皮目に粉を叩き油を熱したフライパンでソテーします。
- 3.
2を裏返し@を加え蓋をして蒸し焼きにします。
- 4.
3に#を加え煮絡めせれば出来上がりです。*はお好みで加えて下さい。
- 5.
おうちで頂く時は3で蓋をせず焼き、皮パリでどうぞ^^
ワンポイントアドバイス
ソースを白くしたい時は4で火を止め、出来上がったソースに+大さじ1のクリームを足して見て下さい★
塩胡椒はお好みでお使いください。お好きなハーブを足して楽しんで下さい♪
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- 2016/04/19 UP!