醤油麹漬けサーモンのからしクリームソース レシピ

醤油麹漬けサーモンのからしクリームソース
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YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

良く作るマスタードクリームですが、今回は「練りからし」で試してみました★
子供も食べれる甘めソース、パーティーにもお勧めですのでお好きな魚介でお試しください^^

材料

  1. サーモン(お好みの魚介で) 2切れ
  2. 小麦粉(打ち粉) 少々
  3. オリーブオイル 大さじ2
  4. @白ワイン(酒) 大さじ2
  5. #練りからし 小さじ2
  6. #ハチミツ(砂糖) 大さじ1/2
  7. #生クリーム 大さじ3+1
  8. *醤油、レモン汁 各少々
  9. A醤油麹:白ワイン(酒) 大さじ1:1

作り方

  1. 1.

    ポリ袋にAとサーモンを加え暫く置きます。(30分くらいでした)

  2. 2.

    1の余分な水分を拭き取り、皮目に粉を叩き油を熱したフライパンでソテーします。

  3. 3.

    2を裏返し@を加え蓋をして蒸し焼きにします。

  4. 4.

    3に#を加え煮絡めせれば出来上がりです。*はお好みで加えて下さい。

  5. 5.

    おうちで頂く時は3で蓋をせず焼き、皮パリでどうぞ^^

ワンポイントアドバイス

ソースを白くしたい時は4で火を止め、出来上がったソースに+大さじ1のクリームを足して見て下さい★
塩胡椒はお好みでお使いください。お好きなハーブを足して楽しんで下さい♪

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  • (ID: r1051320)
  • 2016/04/19 UP!

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