醤油麹漬けサーモンのからしクリームソースby YUKImamaさん

【料理紹介】

良く作るマスタードクリームですが、今回は「練りからし」で試してみました★
子供も食べれる甘めソース、パーティーにもお勧めですのでお好きな魚介でお試しください^^

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
サーモン(お好みの魚介で) 2切れ
小麦粉(打ち粉) 少々
オリーブオイル 大さじ2
@白ワイン(酒) 大さじ2
#練りからし 小さじ2
#ハチミツ(砂糖) 大さじ1/2
#生クリーム 大さじ3+1
*醤油、レモン汁 各少々
A醤油麹:白ワイン(酒) 大さじ1:1

【作り方】

  1. ポリ袋にAとサーモンを加え暫く置きます。(30分くらいでした)
  2. 1の余分な水分を拭き取り、皮目に粉を叩き油を熱したフライパンでソテーします。
  3. 2を裏返し@を加え蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 3に#を加え煮絡めせれば出来上がりです。*はお好みで加えて下さい。
  5. おうちで頂く時は3で蓋をせず焼き、皮パリでどうぞ^^

【ワンポイントアドバイス】

ソースを白くしたい時は4で火を止め、出来上がったソースに+大さじ1のクリームを足して見て下さい★
塩胡椒はお好みでお使いください。お好きなハーブを足して楽しんで下さい♪