醤油麹漬けサーモンのからしクリームソースby YUKImamaさん
【料理紹介】
良く作るマスタードクリームですが、今回は「練りからし」で試してみました★
子供も食べれる甘めソース、パーティーにもお勧めですのでお好きな魚介でお試しください^^
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
サーモン(お好みの魚介で) |
2切れ |
小麦粉(打ち粉) |
少々 |
オリーブオイル |
大さじ2 |
@白ワイン(酒) |
大さじ2 |
#練りからし |
小さじ2 |
#ハチミツ(砂糖) |
大さじ1/2 |
#生クリーム |
大さじ3+1 |
*醤油、レモン汁 |
各少々 |
A醤油麹:白ワイン(酒) |
大さじ1:1 |
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【作り方】
- ポリ袋にAとサーモンを加え暫く置きます。(30分くらいでした)
- 1の余分な水分を拭き取り、皮目に粉を叩き油を熱したフライパンでソテーします。
- 2を裏返し@を加え蓋をして蒸し焼きにします。
- 3に#を加え煮絡めせれば出来上がりです。*はお好みで加えて下さい。
- おうちで頂く時は3で蓋をせず焼き、皮パリでどうぞ^^
【ワンポイントアドバイス】
ソースを白くしたい時は4で火を止め、出来上がったソースに+大さじ1のクリームを足して見て下さい★
塩胡椒はお好みでお使いください。お好きなハーブを足して楽しんで下さい♪