【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

簡単 節約/味噌クリームパスタ レシピ

簡単 節約/味噌クリームパスタ
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう!
Baby・Mamaさん
Baby・Mamaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ママのランチや、晩ごはんに残ったお味噌汁を使って、簡単にできちゃう和風クリームパスタです。

材料

  1. パスタ 200g
  2. ベーコン 20g
  3. 味噌汁 150cc
  4. 牛乳  100cc
  5. オリーブオイル 大さじ1〜2
  6. 鷹の爪 少量
  7. ニンニク 少量
  8.  少々

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて弱火で炒めます。

  2. 2.

    ニンニクの良い香りがしてきたら、ベーコンを加えて焼き色がつくまで炒め、次に味噌汁、牛乳、茹でたパスタを入れます。

  3. 3.

    塩で味をととのえて、汁気が少なくなるまで煮たら完成です。

ワンポイントアドバイス

パスタは茹でる時あとで煮立てるので、少し新が残るアルデンテがちょうどいいです。
今回は大根と大根の葉のお味噌汁を使いましたが、アサリ、わかめ、茄子の味噌汁や豚汁なんかでも美味しくいただけます。

記事のURL:

  • (ID: r976113)
  • 2015/11/15 UP!

他のパスタのレシピ(89,522件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑簡単 節約/味噌クリームパスタ | レシピブログTOP