リングイネのジェノベーゼ レシピ

リングイネのジェノベーゼ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
soramiraiさん
soramiraiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

作りしておいたペスト ジェノベーゼを使えば後は簡単♪バジルの風味と綺麗なお色を楽しむ料理なので強く加熱しないように!パルメザンチーズはたっぷりの方が美味しいですが、お好みでどうぞ!

材料

  1. ペスト ジェノベーゼ(レシピ参照) 大さじ8~10
  2. じゃがいも 2個
  3. インゲン 8本
  4. リングイネ 400g
  5. パルメザンチーズ 適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいも・インゲンは適当な大きさにカットして下茹でしておく。

  2. 2.

    リングイネを少しからいかなと思うくらいのたっぷりのお湯でゆでる。茹で上がる少し前にじゃがいもとインゲンを入れる。

  3. 3.

    パスタをゆでている間に、フライパンにペースト、パルメザン、茹で汁150ccを加えて弱火にかける。

  4. 4.

    茹で上がったパスタと野菜を一度に加え、弱火でまんべんなく混ぜ合わせて器に盛る。

ワンポイントアドバイス

ジェノベーゼソースをフライパンで温めるときは絶対に沸騰させないことです。パスタを和える際も弱火、もしくは火を消して、チーズが少し溶けとろみが出る程度で十分です!

記事のURL:

  • (ID: r1049294)
  • 2016/04/19 UP!

他のジェノベーゼのレシピ(3,277件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑リングイネのジェノベーゼ | レシピブログTOP