パンに具を挟む為の切り込みを入れ、切り込みに、マスタードを混ぜたバターを塗っておく。
フライパンで適当な大きさに切ったベーコンを両面焼いて、塩と粗挽き黒胡椒をふって味を整えておく。
チェリートマトは、必要な枚数分スライスしておく。
ベーコン、トマト、チーズを、パンの切れ目に差し込んでトーストの具にする。具の周囲にチーズを突っ込んで(笑)具を囲む。
チーズが溶けて、パンの表面がカリッとするまでトーストする。
焼きあがったら皿に取り、パセリのみじん切りを散らす。
※スライスしたチェリートマトは、少量のオリーブオイルで和えておくと、パンの中のトマトに火が通りやすいです。
※チーズがパンの切れ目から流れてくるので、トースト時は、アルミホイルかオーブンシートを敷いた方が良いです。