トマトとベーコンのCrack toastby おうちでごはんさん
【料理紹介】
(^-^;ベーコンを買っていなかったので、ベーコン無しで作った写真ですが...
ベーコンの代わりにウィンナーも美味しいです。
使ったパンは[ 1219844 ]のHomey breadです。
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
パン |
1個 |
マスタードを混ぜたバター |
適量 |
チェリートマト |
1〜2個 |
厚切りベーコン |
1〜2枚 |
好みのチーズ |
好み量 |
塩 |
少々 |
粗挽き黒胡椒 |
少々 |
パセリの微塵切り(乾燥葉OK) |
適量 |
|
【作り方】
- パンに具を挟む為の切り込みを入れ、切り込みに、マスタードを混ぜたバターを塗っておく。
- フライパンで適当な大きさに切ったベーコンを両面焼いて、塩と粗挽き黒胡椒をふって味を整えておく。
- チェリートマトは、必要な枚数分スライスしておく。
- ベーコン、トマト、チーズを、パンの切れ目に差し込んでトーストの具にする。具の周囲にチーズを突っ込んで(笑)具を囲む。
- チーズが溶けて、パンの表面がカリッとするまでトーストする。
- 焼きあがったら皿に取り、パセリのみじん切りを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
※スライスしたチェリートマトは、少量のオリーブオイルで和えておくと、パンの中のトマトに火が通りやすいです。
※チーズがパンの切れ目から流れてくるので、トースト時は、アルミホイルかオーブンシートを敷いた方が良いです。