トマトとベーコンのCrack toastby おうちでごはんさん

【料理紹介】

(^-^;ベーコンを買っていなかったので、ベーコン無しで作った写真ですが...
ベーコンの代わりにウィンナーも美味しいです。

使ったパンは[ 1219844 ]のHomey breadです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パン 1個
マスタードを混ぜたバター 適量
チェリートマト 1〜2個
厚切りベーコン 1〜2枚
好みのチーズ 好み量
少々
粗挽き黒胡椒 少々
パセリの微塵切り(乾燥葉OK) 適量

【作り方】

  1. パンに具を挟む為の切り込みを入れ、切り込みに、マスタードを混ぜたバターを塗っておく。
  2. フライパンで適当な大きさに切ったベーコンを両面焼いて、塩と粗挽き黒胡椒をふって味を整えておく。
  3. チェリートマトは、必要な枚数分スライスしておく。
  4. ベーコン、トマト、チーズを、パンの切れ目に差し込んでトーストの具にする。具の周囲にチーズを突っ込んで(笑)具を囲む。
  5. チーズが溶けて、パンの表面がカリッとするまでトーストする。
  6. 焼きあがったら皿に取り、パセリのみじん切りを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

※スライスしたチェリートマトは、少量のオリーブオイルで和えておくと、パンの中のトマトに火が通りやすいです。

※チーズがパンの切れ目から流れてくるので、トースト時は、アルミホイルかオーブンシートを敷いた方が良いです。