魚介のプチッとハニーキムチ炒め
料理紹介
お好きな魚介に粉を叩いて炒めるだけ★
ハチミツとキムチ味のソースが絡んで濃い味のおかずです。
お弁当やおつまみにお勧めします^^
材料
- するめいか(ワタを含む) 1杯
- 小麦粉(打ち粉) 少々
- オリーブオイル 大さじ2
- *白ワイン(酒) 大さじ2
- @エバラプチッとキムチ鍋 一個
- @ハチミツ(砂糖) 大さじ1
作り方
- 1.
軟骨や内臓の処理をし、食べやすい大きさにカットしたイカにまんべんなく粉を叩きます。
- 2.
フライパンに油を熱し1を炒め、*と@を加え強火で煮絡めせれば出来上がり。
- 3.
娘のお弁当でした★
ワンポイントアドバイス
今回はワタも一緒に炒めてます。お好みの魚介でお楽しみ下さい★
記事のURL:
- (ID: r1051313)
- 2016/04/19 UP!