【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

魚介のプチッとハニーキムチ炒め レシピ

魚介のプチッとハニーキムチ炒め
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お好きな魚介に粉を叩いて炒めるだけ★
ハチミツとキムチ味のソースが絡んで濃い味のおかずです。
お弁当やおつまみにお勧めします^^

材料

  1. するめいか(ワタを含む) 1杯
  2. 小麦粉(打ち粉) 少々
  3. オリーブオイル 大さじ2
  4. *白ワイン(酒) 大さじ2
  5. @エバラプチッとキムチ鍋 一個
  6. @ハチミツ(砂糖) 大さじ1

作り方

  1. 1.

    軟骨や内臓の処理をし、食べやすい大きさにカットしたイカにまんべんなく粉を叩きます。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し1を炒め、*と@を加え強火で煮絡めせれば出来上がり。

  3. 3.

    娘のお弁当でした★

ワンポイントアドバイス

今回はワタも一緒に炒めてます。お好みの魚介でお楽しみ下さい★

記事のURL:

  • (ID: r1051313)
  • 2016/04/19 UP!

他の弁当のレシピ(157,751件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑魚介のプチッとハニーキムチ炒め | レシピブログTOP