魚介のプチッとハニーキムチ炒め
by YUKImamaさん
【料理紹介】
お好きな魚介に粉を叩いて炒めるだけ★
ハチミツとキムチ味のソースが絡んで濃い味のおかずです。
お弁当やおつまみにお勧めします^^
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
するめいか(ワタを含む)
1杯
小麦粉(打ち粉)
少々
オリーブオイル
大さじ2
*白ワイン(酒)
大さじ2
@エバラプチッとキムチ鍋
一個
@ハチミツ(砂糖)
大さじ1
【作り方】
軟骨や内臓の処理をし、食べやすい大きさにカットしたイカにまんべんなく粉を叩きます。
フライパンに油を熱し1を炒め、*と@を加え強火で煮絡めせれば出来上がり。
娘のお弁当でした★
【ワンポイントアドバイス】
今回はワタも一緒に炒めてます。お好みの魚介でお楽しみ下さい★
このレシピのID: r1051313
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD