魚介のプチッとハニーキムチ炒めby YUKImamaさん

【料理紹介】

お好きな魚介に粉を叩いて炒めるだけ★
ハチミツとキムチ味のソースが絡んで濃い味のおかずです。
お弁当やおつまみにお勧めします^^

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
するめいか(ワタを含む) 1杯
小麦粉(打ち粉) 少々
オリーブオイル 大さじ2
*白ワイン(酒) 大さじ2
@エバラプチッとキムチ鍋 一個
@ハチミツ(砂糖) 大さじ1

【作り方】

  1. 軟骨や内臓の処理をし、食べやすい大きさにカットしたイカにまんべんなく粉を叩きます。
  2. フライパンに油を熱し1を炒め、*と@を加え強火で煮絡めせれば出来上がり。
  3. 娘のお弁当でした★

【ワンポイントアドバイス】

今回はワタも一緒に炒めてます。お好みの魚介でお楽しみ下さい★