かぼちゃチーズin塩麹(作りおき) レシピ

かぼちゃチーズin塩麹(作りおき)
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 1
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515

料理紹介

濃厚★簡単お手軽な塩麹入りのサラダです^^
クリームチーズ、マスカルポーネ、お好きなチーズでお試しください。とろけるチーズを載せて。。トースターでチン!グラタンでも美味しいですよ~^^

材料

  1. かぼちゃ 250g
  2. @クリームチーズ 大さじ2
  3. @イチビキ塩麹 大さじ1弱
  4. 胡椒(BPなど) お好みで

作り方

  1. 1.

    種を取ったかぼちゃは一口大にカットし電子レンジで柔らかくなるまでチンします。

  2. 2.

    ボールに1と@を加えて混ぜるだけです。

  3. 3.

    2014マイナビウーマン掲載レシピ★

ワンポイントアドバイス

1では600Wで4分~4分30秒位ですがご家庭のレンジに合わせて調整して下さい。
薄くスライスしてチンすると速いです★2ではかぼちゃが熱いうちに混ぜ合わせて下さい。
BPはお好みでお使いください。

記事のURL:

  • (ID: r1051295)
  • 2016/04/19 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,350件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃチーズin塩麹(作りおき) | レシピブログTOP