ツナレタス♪ワイン醤油風味のおにぎり
料理紹介
ツナマヨおにぎりは子ども達も私も大好き(^^)ですが、
こちらもさっぱりシャキシャキ♪と風味も良い我が家のおにぎりです(*^^*)
トッピングにチーズ、鰹節、海苔持ってお花見へGO!
材料
- 炊きたてご飯 茶碗3杯
- オリーブオイル(サラダ油) 少々
- @ツナ缶 一個
- @レタス(ザク切り) 3~4枚
- #白ワイン(酒) 大さじ1
- #醤油 大さじ2
- *レモン汁 少々
作り方
- 1.
油を熱したフライパンで@を炒め、#を加え強火でサッと煮絡めます。
- 2.
炊きたてご飯に1と*を加え混ぜ合わせおにぎりにすれば出来上がり"
ワンポイントアドバイス
ツナ缶のオイル、水はしっかり切ってお使いください"
ツナ缶に塩味が付いているのでお塩は使っていませんが、お好みでお使い下さい♪大人には黒胡椒もお薦めします(^-^)
記事のURL:
- (ID: r1051260)
- 2016/04/19 UP!