ツナレタス♪ワイン醤油風味のおにぎり レシピ

ツナレタス♪ワイン醤油風味のおにぎり
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515

料理紹介

ツナマヨおにぎりは子ども達も私も大好き(^^)ですが、
こちらもさっぱりシャキシャキ♪と風味も良い我が家のおにぎりです(*^^*)
トッピングにチーズ、鰹節、海苔持ってお花見へGO!

材料

  1. 炊きたてご飯 茶碗3杯
  2. オリーブオイル(サラダ油) 少々
  3. @ツナ缶 一個
  4. @レタス(ザク切り) 3~4枚
  5. #白ワイン(酒) 大さじ1
  6. #醤油 大さじ2
  7. *レモン汁 少々

作り方

  1. 1.

    油を熱したフライパンで@を炒め、#を加え強火でサッと煮絡めます。

  2. 2.

    炊きたてご飯に1と*を加え混ぜ合わせおにぎりにすれば出来上がり"

ワンポイントアドバイス

ツナ缶のオイル、水はしっかり切ってお使いください"
ツナ缶に塩味が付いているのでお塩は使っていませんが、お好みでお使い下さい♪大人には黒胡椒もお薦めします(^-^)

記事のURL:

  • (ID: r1051260)
  • 2016/04/19 UP!

他のおにぎりのレシピ(33,297件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ツナレタス♪ワイン醤油風味のおにぎり | レシピブログTOP