カボチャは種をとりラップに包み5分ほどチンして柔らかくする。皮が硬ければとりのぞく。
しょうが、にんにく、玉ねぎはみじん切り、パプリカは1cm角に切る。
フライパンを熱し油をひき、しょうが、にんにく、玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら、合い挽き肉も加え炒める。
肉に火が通ったら、パプリカ、かぼちゃを加え、かぼちゃをヘラ等で粗くつぶしながら炒める。
a:を混ぜて、3へ加え、全体に混ぜながら炒める。
水分が飛び過ぎたら水を加え、塩、こしょうで味を整える。
ごはんを盛り、ドライカレーをのせる。
パンにのっけてもうましです!
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/yasunario/2012/10/smashing-pumpkins.html