じゃがいもは一口大に切り、レンジで加熱して火を通す。
少し硬さが残るくらいでOK。人参も同様に、レンジで火を通しておく。きゅりは薄く切る。
じゃがいも、人参、きゅうりに☆を入れてあえ、塩コショウを多めに振る。じゃがいもを歯ごたえがのこるくらいまでつぶす。
塩麹ジャムを少し入れ、塩コショウで味を調えて完成
☆ヘルシーポイント
・ハーフマヨネーズとヨーグルトを使うことで、カロリーOFF。ヨーグルトの酸味が爽やかでおいしいです。塩コショウを多めに振って、味がボケないようにします。
・じゃがいもはつぶしすぎないようにします。すこしごろごろしているほうが、食べごたえがあっておいしいです。