ツナレタス♪ワイン醤油風味のおにぎりby YUKImamaさん

【料理紹介】

ツナマヨおにぎりは子ども達も私も大好き(^^)ですが、
こちらもさっぱりシャキシャキ♪と風味も良い我が家のおにぎりです(*^^*)
トッピングにチーズ、鰹節、海苔持ってお花見へGO!

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
炊きたてご飯 茶碗3杯
オリーブオイル(サラダ油) 少々
@ツナ缶 一個
@レタス(ザク切り) 3~4枚
#白ワイン(酒) 大さじ1
#醤油 大さじ2
*レモン汁 少々

【作り方】

  1. 油を熱したフライパンで@を炒め、#を加え強火でサッと煮絡めます。
  2. 炊きたてご飯に1と*を加え混ぜ合わせおにぎりにすれば出来上がり"

【ワンポイントアドバイス】

ツナ缶のオイル、水はしっかり切ってお使いください"
ツナ缶に塩味が付いているのでお塩は使っていませんが、お好みでお使い下さい♪大人には黒胡椒もお薦めします(^-^)