あらめと大豆の炒め煮in豚バラ
料理紹介
いつものお弁当作り置きです^^食物繊維たっぷり!
あらめで定番ほっこりヘルシー煮物。。
材料
- @豚バラ肉(スライス) 50g
- @水煮大豆 80g
- *あらめ(戻した物) 80g
- @乾燥人参(戻した物)、蒟蒻 適量
- A酒、味醂、濃口醤油 各大さじ2
- A水 1/2cup
作り方
- 1.
豚バラ肉、蒟蒻は適当な大きさにカットします。
- 2.
鍋に@を油なしで焦げない様に炒め合わせる。
- 3.
2にAを加え中火で7~8分煮絡めれば完成。
ワンポイントアドバイス
ポイントは、あまり長々煮込まない事。
さっと煮絡めて、あらめの食感を楽しんで下さい。
途中で出てくる豚バラの油は除去してください"
具やお味もお好みで調節して下さい^^
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- 2016/04/19 UP!