【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

あらめと大豆の炒め煮in豚バラ レシピ

あらめと大豆の炒め煮in豚バラ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515

料理紹介

いつものお弁当作り置きです^^食物繊維たっぷり!
あらめで定番ほっこりヘルシー煮物。。

材料

  1. @豚バラ肉(スライス) 50g
  2. @水煮大豆 80g
  3. *あらめ(戻した物) 80g
  4. @乾燥人参(戻した物)、蒟蒻 適量
  5. A酒、味醂、濃口醤油 各大さじ2
  6. A水 1/2cup

作り方

  1. 1.

    豚バラ肉、蒟蒻は適当な大きさにカットします。

  2. 2.

    鍋に@を油なしで焦げない様に炒め合わせる。

  3. 3.

    2にAを加え中火で7~8分煮絡めれば完成。

ワンポイントアドバイス

ポイントは、あまり長々煮込まない事。
さっと煮絡めて、あらめの食感を楽しんで下さい。
途中で出てくる豚バラの油は除去してください"
具やお味もお好みで調節して下さい^^

記事のURL:

  • (ID: r1051228)
  • 2016/04/19 UP!

他の豚のレシピ(146,829件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑あらめと大豆の炒め煮in豚バラ | レシピブログTOP