あらめと大豆の炒め煮in豚バラby YUKImamaさん

【料理紹介】

いつものお弁当作り置きです^^食物繊維たっぷり!
あらめで定番ほっこりヘルシー煮物。。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
@豚バラ肉(スライス) 50g
@水煮大豆 80g
*あらめ(戻した物) 80g
@乾燥人参(戻した物)、蒟蒻 適量
A酒、味醂、濃口醤油 各大さじ2
A水 1/2cup

【作り方】

  1. 豚バラ肉、蒟蒻は適当な大きさにカットします。
  2. 鍋に@を油なしで焦げない様に炒め合わせる。
  3. 2にAを加え中火で7~8分煮絡めれば完成。

【ワンポイントアドバイス】

ポイントは、あまり長々煮込まない事。
さっと煮絡めて、あらめの食感を楽しんで下さい。
途中で出てくる豚バラの油は除去してください"
具やお味もお好みで調節して下さい^^