かつお節で秋の味覚inスパムのかき揚げ
料理紹介
いつものかき揚げにヤマキおいしいかつお節を加えてみました”普段は粉末だしを入れるのですが、旨味たっぷりのかつお節なので、風味も良く美味しく子供も喜ぶかき揚げに仕上がりました^^
材料
- *さつま芋(千切り) 50g
- *しめじ 1p
- *スパム缶小 1/2個
- *筍(水煮)スライス 50g
- 小麦粉(打ち粉) 大さじ2強
- #小麦粉(衣用) 1cup
- #冷水 1/2cup強
- #ヤマキおいしいかつおマイルド削り 1つかみ
- 塩 少々
作り方
- 1.
ビニール袋に千切りにした全ての具材*と、大さじ2の粉を加えフリフリする。
ボールに移し変えて置く。
- 2.
別のボ-ルに#を入れて軽く混ぜ合わせて置く。
- 3.
1に2を加え、さっくりと混ぜ合わせる。
- 4.
180度に熱した油で好みの量ずつカラッとなるまで揚げれば完成です”
ワンポイントアドバイス
具材は全て同じくらいの大きさにカットしましょう。3ではさっくりと。。混ぜ合わせます^^
水分、粉の量を見てさっくりと混ざる程度がカラッとに繋がります^^お弁当に入れる時は塩を加えてシッカリおかずに
記事のURL:
- (ID: r1051192)
- 2016/04/19 UP!