かつお節で秋の味覚inスパムのかき揚げ レシピ

かつお節で秋の味覚inスパムのかき揚げ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515

料理紹介

いつものかき揚げにヤマキおいしいかつお節を加えてみました”普段は粉末だしを入れるのですが、旨味たっぷりのかつお節なので、風味も良く美味しく子供も喜ぶかき揚げに仕上がりました^^

材料

  1. *さつま芋(千切り) 50g
  2. *しめじ 1p
  3. *スパム缶小 1/2個
  4. *筍(水煮)スライス 50g
  5. 小麦粉(打ち粉) 大さじ2強
  6. #小麦粉(衣用) 1cup
  7. #冷水 1/2cup強
  8. #ヤマキおいしいかつおマイルド削り 1つかみ
  9.  少々

作り方

  1. 1.

    ビニール袋に千切りにした全ての具材*と、大さじ2の粉を加えフリフリする。
    ボールに移し変えて置く。

  2. 2.

    別のボ-ルに#を入れて軽く混ぜ合わせて置く。

  3. 3.

    1に2を加え、さっくりと混ぜ合わせる。

  4. 4.

    180度に熱した油で好みの量ずつカラッとなるまで揚げれば完成です”

ワンポイントアドバイス

具材は全て同じくらいの大きさにカットしましょう。3ではさっくりと。。混ぜ合わせます^^
水分、粉の量を見てさっくりと混ざる程度がカラッとに繋がります^^お弁当に入れる時は塩を加えてシッカリおかずに

記事のURL:

  • (ID: r1051192)
  • 2016/04/19 UP!

他のかつお節のレシピ(11,010件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かつお節で秋の味覚inスパムのかき揚げ | レシピブログTOP