韓国風ニラダレのせ冷奴 レシピ

韓国風ニラダレのせ冷奴
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 11
栗さん
さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

豆腐はもちろん、その他の食材にも薬味として使える万能ダレです♪

材料

  1. ニラ 半束程度
  2. ミョウガ 1個
  3. 醤油 大さじ3
  4.  少々
  5. 一味唐辛子 大さじ1
  6. 豆腐 適量

作り方

  1. 1.

    ニラとミョウガは細かく切る。

  2. 2.

    調味料を、すべて加えて混ぜ合わせ、最後にごま油を加えて出来上がり。

  3. 3.

    豆腐にニラダレをトッピングして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ごま油は、最後に加えるのがポイント!

記事のURL:http://h-a-p-p-y.info/blog/cooking/post_1298.html

  • (ID: r473892)
  • 2012/08/19 UP!

他の豆腐のレシピ(70,029件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
Matildaさん

Matildaさん  2012/08/21 UP!
栗さん、こんにちはー(*´∀`*)韮に茗荷、こういう薬味はだいすき!なんか、冷ややっこのお豆腐の側面がきれいすぎてうっとり☆それにレストランのお食事が、とってもさわやかできれいで\(@^0^@)/こんなコース料理って食べたことないよーデザートプレートに惹かれる…モンブランも…☆いいなー、すごくいいお盆だよ。あっ、スパイダーマンわたしも見た!前の主役よりかっこよかったね( ´艸`)ムフ 栗さんは自営業だったのね。なんか想像がつかないよーー

ゆんさん

ゆんさん  2012/08/19 UP!
こんばんは^^ニラと茗荷!?わあ♪コレはまだ組み合わせたことないわ~~~!!すっごいおいしそう♪一味でピリッとってのもいいね^^冷奴にのせて食べたいわ!!

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑韓国風ニラダレのせ冷奴 | レシピブログTOP