茹で鶏 レシピ

茹で鶏
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 4
ゆみさん
ゆみさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

★離乳食中期~★
コツのいらない簡単レシピ。
調味料が気になる人はなくてもOK!

材料

  1. 鶏むね肉 1枚
  2. 生姜 1かけ
  3. ネギの青いところ 1本分
  4.  大さじ1
  5.  少々

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉は常温にしておく。
    (30分くらい前に冷蔵庫から出す)

  2. 2.

    むね肉がかぶるくらいの水を鍋に入れて、風味付けのネギ、生姜と調味料を入れる。

  3. 3.

    沸騰したら1分加熱して、蓋をして火を止める。

  4. 4.

    お湯が常温になるまで、余熱で火を通す。

ワンポイントアドバイス

加熱しすぎないことがポイント。
パサパサになります。

記事のURL:

  • (ID: r892957)
  • 2015/04/16 UP!

他の鶏のレシピ(189,928件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑茹で鶏 | レシピブログTOP