茹で鶏
料理紹介
★離乳食中期~★
コツのいらない簡単レシピ。
調味料が気になる人はなくてもOK!
材料
- 鶏むね肉 1枚
- 生姜 1かけ
- ネギの青いところ 1本分
- 酒 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1.
鶏むね肉は常温にしておく。
(30分くらい前に冷蔵庫から出す)
- 2.
むね肉がかぶるくらいの水を鍋に入れて、風味付けのネギ、生姜と調味料を入れる。
- 3.
沸騰したら1分加熱して、蓋をして火を止める。
- 4.
お湯が常温になるまで、余熱で火を通す。
ワンポイントアドバイス
加熱しすぎないことがポイント。
パサパサになります。
記事のURL:
- (ID: r892957)
- 2015/04/16 UP!