茹で鶏by ゆみさん

【料理紹介】

★離乳食中期~★
コツのいらない簡単レシピ。
調味料が気になる人はなくてもOK!

【人数】:3人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
鶏むね肉 1枚
生姜 1かけ
ネギの青いところ 1本分
大さじ1
少々

【作り方】

  1. 鶏むね肉は常温にしておく。
    (30分くらい前に冷蔵庫から出す)
  2. むね肉がかぶるくらいの水を鍋に入れて、風味付けのネギ、生姜と調味料を入れる。
  3. 沸騰したら1分加熱して、蓋をして火を止める。
  4. お湯が常温になるまで、余熱で火を通す。

【ワンポイントアドバイス】

加熱しすぎないことがポイント。
パサパサになります。