茹で鶏
by ゆみさん
【料理紹介】
★離乳食中期~★
コツのいらない簡単レシピ。
調味料が気になる人はなくてもOK!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
鶏むね肉
1枚
生姜
1かけ
ネギの青いところ
1本分
酒
大さじ1
塩
少々
【作り方】
鶏むね肉は常温にしておく。
(30分くらい前に冷蔵庫から出す)
むね肉がかぶるくらいの水を鍋に入れて、風味付けのネギ、生姜と調味料を入れる。
沸騰したら1分加熱して、蓋をして火を止める。
お湯が常温になるまで、余熱で火を通す。
【ワンポイントアドバイス】
加熱しすぎないことがポイント。
パサパサになります。
このレシピのID: r892957
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD