・オーブンを180℃に予熱しておく
・アーモンドは3mmに刻んでおく
全卵をフォークで割りほぐし、ブラウンシュガーをすべて加え、ハンドミキサーで混ぜる。
薄力粉、ココア、ベーキングパウダーを2回ふるっておく。
③でふるった粉類を、②にふるい入れて加え、ゴムベラで切り混ぜする。
粉気が少し残るところで、ココナッツフレークとアーモンドをすべて加えて混ぜる。
粉気がなくなったら、ラップの上に出し、ひとまとまりにする。
クッキングシートの上に⑥の生地を出し、かまぼこ型(10×14cm)にする。オーブンで30分焼く。
オーブンから生地を取り出し、12等分(約1cmの厚さ)にカットし、切り口を上にしてクッキングシートの上に並べる。
・オーブンを160℃に下げた後、20分焼く。焼きあがったら、粗熱を取りできあがり。