ココナッツアーモンドビスコッティ レシピ

ココナッツアーモンドビスコッティ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
msk-nyさん
msk-nyさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

ココナッツアーモンドビスコッティ

材料

  1. 全卵 1コ
  2. ブラウンシュガー 30g
  3. ココナッツフレーク 30g
  4. 薄力粉 130g
  5. ココアパウダー 10g
  6. ベーキングパウダー 小さじ1/2
  7. アーモンド(3mmに刻んだもの) 60g

作り方

  1. 1.

    ・オーブンを180℃に予熱しておく
    ・アーモンドは3mmに刻んでおく

  2. 2.

    全卵をフォークで割りほぐし、ブラウンシュガーをすべて加え、ハンドミキサーで混ぜる。

  3. 3.

    薄力粉、ココア、ベーキングパウダーを2回ふるっておく。

  4. 4.

    ③でふるった粉類を、②にふるい入れて加え、ゴムベラで切り混ぜする。

  5. 5.

    粉気が少し残るところで、ココナッツフレークとアーモンドをすべて加えて混ぜる。

  6. 6.

    粉気がなくなったら、ラップの上に出し、ひとまとまりにする。

  7. 7.

    クッキングシートの上に⑥の生地を出し、かまぼこ型(10×14cm)にする。オーブンで30分焼く。

  8. 8.

    オーブンから生地を取り出し、12等分(約1cmの厚さ)にカットし、切り口を上にしてクッキングシートの上に並べる。

  9. 9.

    ・オーブンを160℃に下げた後、20分焼く。焼きあがったら、粗熱を取りできあがり。

ワンポイントアドバイス

ココナッツやアーモンドの代わりに、ドライフルーツを混ぜるのもオススメです。

記事のURL:

  • (ID: r1050765)
  • 2016/04/19 UP!

他のアーモンドのレシピ(23,950件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ココナッツアーモンドビスコッティ | レシピブログTOP