ココナッツアーモンドビスコッティby msk-nyさん
【料理紹介】
ココナッツアーモンドビスコッティ
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【人数】:分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
全卵 |
1コ |
ブラウンシュガー |
30g |
ココナッツフレーク |
30g |
薄力粉 |
130g |
ココアパウダー |
10g |
ベーキングパウダー |
小さじ1/2 |
アーモンド(3mmに刻んだもの) |
60g |
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【作り方】
- ・オーブンを180℃に予熱しておく
・アーモンドは3mmに刻んでおく
- 全卵をフォークで割りほぐし、ブラウンシュガーをすべて加え、ハンドミキサーで混ぜる。
- 薄力粉、ココア、ベーキングパウダーを2回ふるっておく。
- ③でふるった粉類を、②にふるい入れて加え、ゴムベラで切り混ぜする。
- 粉気が少し残るところで、ココナッツフレークとアーモンドをすべて加えて混ぜる。
- 粉気がなくなったら、ラップの上に出し、ひとまとまりにする。
- クッキングシートの上に⑥の生地を出し、かまぼこ型(10×14cm)にする。オーブンで30分焼く。
- オーブンから生地を取り出し、12等分(約1cmの厚さ)にカットし、切り口を上にしてクッキングシートの上に並べる。
- ・オーブンを160℃に下げた後、20分焼く。焼きあがったら、粗熱を取りできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
ココナッツやアーモンドの代わりに、ドライフルーツを混ぜるのもオススメです。