ココナッツアーモンドビスコッティby msk-nyさん

【料理紹介】

ココナッツアーモンドビスコッティ

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
全卵 1コ
ブラウンシュガー 30g
ココナッツフレーク 30g
薄力粉 130g
ココアパウダー 10g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
アーモンド(3mmに刻んだもの) 60g

【作り方】

  1. ・オーブンを180℃に予熱しておく
    ・アーモンドは3mmに刻んでおく
  2. 全卵をフォークで割りほぐし、ブラウンシュガーをすべて加え、ハンドミキサーで混ぜる。
  3. 薄力粉、ココア、ベーキングパウダーを2回ふるっておく。
  4. ③でふるった粉類を、②にふるい入れて加え、ゴムベラで切り混ぜする。
  5. 粉気が少し残るところで、ココナッツフレークとアーモンドをすべて加えて混ぜる。
  6. 粉気がなくなったら、ラップの上に出し、ひとまとまりにする。
  7. クッキングシートの上に⑥の生地を出し、かまぼこ型(10×14cm)にする。オーブンで30分焼く。
  8. オーブンから生地を取り出し、12等分(約1cmの厚さ)にカットし、切り口を上にしてクッキングシートの上に並べる。
  9. ・オーブンを160℃に下げた後、20分焼く。焼きあがったら、粗熱を取りできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

ココナッツやアーモンドの代わりに、ドライフルーツを混ぜるのもオススメです。