豚ヒレ肉のソテー ハーブレモンソース
料理紹介
フライパン1つで簡単にできて、ハーブの香りたっぷりの美味しいレシピです。
材料
- 豚ヒレ肉 600g
- にんにく 1片
- しいたけ 4ヶ
- アスパラガス 8本
- タラゴン(乾燥) 大1
- マジョラム(乾燥) 小1
- ローズマリー(乾燥) 大1
- セージ(乾燥) 小1
- オリーブオイル 大1
- 塩こしょう 適宜
- 小麦粉 大3
- オリーブオイル 大1
- (B)バター 大2
- (B)白ワイン 大4
- (B)ブイヨン 1ヶ
- (B)レモン汁 1/4個分
- (B)パルメジャーノ・レジャーノ 大1
作り方
- 1.
ヒレ肉を一口大に切り、塩胡椒する。ボウルに肉とハーブとオリーブオイルを入れて揉み込み、そのまま冷蔵庫で30分ほど寝かす。
- 2.
1の肉に小麦粉を薄くまぶす。フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて熱して、油んい香りをつける。
- 3.
フライパンに肉を入れて焼く。焼き色がついたら裏返して中火に切ったアスパラ、椎茸を入れる。肉が焼けたら取り出す。
- 4.
肉を焼いたフライパンに(B)の材料を入れて弱火にかける。
- 5.
ブイヨンが溶けたら、盛りつけた肉と野菜にソースをかければできあがり。
- (ID: r1049749)
- 2016/04/19 UP!