豚ヒレ肉のソテー ハーブレモンソースby かずさん
【料理紹介】
フライパン1つで簡単にできて、ハーブの香りたっぷりの美味しいレシピです。
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【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
豚ヒレ肉 |
600g |
にんにく |
1片 |
しいたけ |
4ヶ |
アスパラガス |
8本 |
タラゴン(乾燥) |
大1 |
マジョラム(乾燥) |
小1 |
ローズマリー(乾燥) |
大1 |
セージ(乾燥) |
小1 |
オリーブオイル |
大1 |
塩こしょう |
適宜 |
小麦粉 |
大3 |
オリーブオイル |
大1 |
(B)バター |
大2 |
(B)白ワイン |
大4 |
(B)ブイヨン |
1ヶ |
(B)レモン汁 |
1/4個分 |
(B)パルメジャーノ・レジャーノ |
大1 |
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【作り方】
- ヒレ肉を一口大に切り、塩胡椒する。ボウルに肉とハーブとオリーブオイルを入れて揉み込み、そのまま冷蔵庫で30分ほど寝かす。
- 1の肉に小麦粉を薄くまぶす。フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて熱して、油んい香りをつける。
- フライパンに肉を入れて焼く。焼き色がついたら裏返して中火に切ったアスパラ、椎茸を入れる。肉が焼けたら取り出す。
- 肉を焼いたフライパンに(B)の材料を入れて弱火にかける。
- ブイヨンが溶けたら、盛りつけた肉と野菜にソースをかければできあがり。
【ワンポイントアドバイス】