・炊きたてのご飯にすし酢を混ぜて吸わせておく。
(切るように3~4回さっくり混ぜる)
・海苔の佃煮~わさびを混ぜてタレを作る。
まぐろは薄くそぎ切りにし、
くるくる尖りを作って巻いたら、
3cmくらいのところで切ります。
残りは細かくたたいておく
同じくアボカドもみじん切りにし、マグロと長ネギを
さっくり混ぜる。
はじめてカリフォフニア巻き作るので、手順間違えました。
海苔にご飯を敷いて、ラップをひいた巻きすに、
ひっくり返して乗せるのが正しいですね。
ぎゅっとしめて...
包丁を湿らせながら切ったら、
アボトロを乗せます。
タレ、マグロの尖りを乗せ、お皿に盛って、
いくらを飾る。