挽肉~パプリカまでをよく混ぜる。
我が家は最近は手ではコネずにスプーンで混ぜ...
(やや粘り気が出るまで混ぜる)
ラップで形を作ります。
・パンは4等分してこんがりいい感じにトーストします
・タレは混ぜ合わせておきます。
(ケチャップ~パプリカまで)
キッチンペーパーを使って塗る程度にうっすら油を引いて、
お肉を両面こんがり焼きます。中火でフタをして表約3分、
裏返して弱火にして2分程度。
爪楊枝を刺して少し押してみて、
透明な肉汁が出てきたらOK
フライパンの上には旨味が残っているので、
汚いアクの部分は少し拭き取り、ソースを入れて、
よ~~くトロトロに煮詰めます。
ハンバーグに塗ります。
レタス、ハンバーグ、1cmに切ったトマト、マヨをかけます
パンの上で作業すると崩れてしまいます。
上にくるパンに竹串を刺して、
それを重ねた具に刺し...
それを下のパンに乗せて竹串を押えます。
パンが傾くようなら、
その分ちぎったレタスを入れて角度を調節します。
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