鯛とカブのカルパッチョ(クリームチーズドレ) レシピ

鯛とカブのカルパッチョ(クリームチーズドレ)
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
すー太郎さん
すー太郎さん
  •     家族  子ども
  •    普段の食卓 お祝いごと クリスマス
ちょこっとのお刺身でとっても喜んでくれるレシピは、 子供もカミさんも大喜びでした♪
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

今日は簡単なカルパッチョを...
お刺身もこんな風に食べてみたらいかがですか?
さっぱりとっても美味しいです

材料

  1. 鯛刺身用 120g
  2. カブ 3〜4個
  3. レモン 1/2個
  4. クリームチーズ 大1
  5. 塩麹 大1
  6.  大2
  7. こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    ・鯛を4~5mmにそぎ切りする。
    ・カブはスライサーでスライス。(皮は剥かない)
    ・クリームチーズはレンジで200W30秒程チンし、
    レモン汁大1、塩麹、酢、こしょうを合わせドレに。

  2. 2.

    お皿にカブを広げて、ドレッシングを回しかけ
    その上に鯛の刺身を並べて完成。

ワンポイントアドバイス

お刺身は綺麗に切れてる必要はないので、
サクを買ってきて自分で切るのがお得です。

記事のURL:http://ameblo.jp/sutaro-cooking/entry-11670585956.html

クリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログ
このレシピはクリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r688658)
  • 2013/12/17 UP!

他のカブのレシピ(8,255件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鯛とカブのカルパッチョ(クリームチーズドレ) | レシピブログTOP