・鯛を4~5mmにそぎ切りする。 ・カブはスライサーでスライス。(皮は剥かない) ・クリームチーズはレンジで200W30秒程チンし、 レモン汁大1、塩麹、酢、こしょうを合わせドレに。
お皿にカブを広げて、ドレッシングを回しかけ その上に鯛の刺身を並べて完成。
お刺身は綺麗に切れてる必要はないので、 サクを買ってきて自分で切るのがお得です。
記事のURL:http://ameblo.jp/sutaro-cooking/entry-11670585956.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑鯛とカブのカルパッチョ(クリームチーズドレ) | レシピブログTOP