ギョウザ入り☆韓国風キムチ鍋 レシピ

ギョウザ入り☆韓国風キムチ鍋
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ギョウザ入りでボリュームたっぷりのキムチ鍋です☆
ダシダ(韓国だし)&豆板醤入りで本格韓国の味♪

材料

  1. ギョウザ 15個くらい
  2. 長ねぎ 1本
  3. 水菜 1束
  4. にんじん 1本
  5. 舞茸 1パック
  6. 絹豆腐 1パック
  7. ★水 1000ml
  8. ★ダシダ(無ければ和風だし) 大さじ1
  9. ★豆板醤 小さじ1
  10. ★しょうゆ 大さじ1
  11. ★生姜(すりおろし) 小さじ2
  12. キムチ お好みの量

作り方

  1. 1.

    長ねぎ・水菜・にんじん・豆腐は食べやすい大きさに切る。
    舞茸は小房に分ける。

  2. 2.

    鍋に★を入れて火にかけ、沸騰したらすべての材料を入れ、火が通ったら器に盛る。

ワンポイントアドバイス

豆板醤の量はお好みでどうぞ!

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  • (ID: r666538)
  • 2013/10/31 UP!

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