ギョウザ入り☆韓国風キムチ鍋
料理紹介
ギョウザ入りでボリュームたっぷりのキムチ鍋です☆
ダシダ(韓国だし)&豆板醤入りで本格韓国の味♪
材料
- ギョウザ 15個くらい
- 長ねぎ 1本
- 水菜 1束
- にんじん 1本
- 舞茸 1パック
- 絹豆腐 1パック
- ★水 1000ml
- ★ダシダ(無ければ和風だし) 大さじ1
- ★豆板醤 小さじ1
- ★しょうゆ 大さじ1
- ★生姜(すりおろし) 小さじ2
- キムチ お好みの量
作り方
- 1.
長ねぎ・水菜・にんじん・豆腐は食べやすい大きさに切る。
舞茸は小房に分ける。
- 2.
鍋に★を入れて火にかけ、沸騰したらすべての材料を入れ、火が通ったら器に盛る。
ワンポイントアドバイス
豆板醤の量はお好みでどうぞ!
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- 2013/10/31 UP!