ちりめんキャベツとジャガイモのスープ レシピ

ちりめんキャベツとジャガイモのスープ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

住んでる南西フランスのビストロの、ランチメニューの味を再現してみました。手軽な材料で、簡単。キャベツをいっぱい食べられるヘルシーメニューです♪

材料

  1. チリメンキャベツ(またはキャベツ)の葉 4~6枚
  2. ジャガイモ 4個
  3. ベーコン(スモークしたもの) 60g~100g
  4. ニンニク 1片
  5. イタリアンパセリの葉 10枚程度
  6. オリーブオイル 小さじ1
  7.  適量

作り方

  1. 1.

    ジャガイモの皮をむき水にさらす。イタリアンパセリをみじん切りにする。ベーコンを短冊切りにする。

  2. 2.

    鍋に、オリーブオイル、つぶしたニンニク、イタリアンパセリを入れて中火にかけ、ベーコンの色が変わるまで火を通す。

  3. 3.

    鍋に、水、ジャガイモ、塩少々を加えて弱火で蓋をして5分加熱する。

  4. 4.

    その間に、キャベツの葉を洗い、真ん中の筋の部分を切り取り半分にして、1センチ幅に切る。

  5. 5.

    鍋にキャベツを加えて、蓋をして、さらに5分茹で、最後に塩で味をととのえて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1046915)
  • 2016/04/18 UP!

他のキャベツのレシピ(91,534件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ちりめんキャベツとジャガイモのスープ | レシピブログTOP