ギョウザ入り☆韓国風キムチ鍋by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

ギョウザ入りでボリュームたっぷりのキムチ鍋です☆
ダシダ(韓国だし)&豆板醤入りで本格韓国の味♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ギョウザ 15個くらい
長ねぎ 1本
水菜 1束
にんじん 1本
舞茸 1パック
絹豆腐 1パック
★水 1000ml
★ダシダ(無ければ和風だし) 大さじ1
★豆板醤 小さじ1
★しょうゆ 大さじ1
★生姜(すりおろし) 小さじ2
キムチ お好みの量

【作り方】

  1. 長ねぎ・水菜・にんじん・豆腐は食べやすい大きさに切る。
    舞茸は小房に分ける。
  2. 鍋に★を入れて火にかけ、沸騰したらすべての材料を入れ、火が通ったら器に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

豆板醤の量はお好みでどうぞ!