ギョウザ入り☆韓国風キムチ鍋
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
ギョウザ入りでボリュームたっぷりのキムチ鍋です☆
ダシダ(韓国だし)&豆板醤入りで本格韓国の味♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ギョウザ
15個くらい
長ねぎ
1本
水菜
1束
にんじん
1本
舞茸
1パック
絹豆腐
1パック
★水
1000ml
★ダシダ(無ければ和風だし)
大さじ1
★豆板醤
小さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★生姜(すりおろし)
小さじ2
キムチ
お好みの量
【作り方】
長ねぎ・水菜・にんじん・豆腐は食べやすい大きさに切る。
舞茸は小房に分ける。
鍋に★を入れて火にかけ、沸騰したらすべての材料を入れ、火が通ったら器に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
豆板醤の量はお好みでどうぞ!
このレシピのID: r666538
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD