鯛とカブのカルパッチョ(クリームチーズドレ)
by すー太郎さん
【料理紹介】
今日は簡単なカルパッチョを...
お刺身もこんな風に食べてみたらいかがですか?
さっぱりとっても美味しいです
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
鯛刺身用
120g
カブ
3〜4個
レモン
1/2個
クリームチーズ
大1
塩麹
大1
酢
大2
こしょう
少々
【作り方】
・鯛を4~5mmにそぎ切りする。
・カブはスライサーでスライス。(皮は剥かない)
・クリームチーズはレンジで200W30秒程チンし、
レモン汁大1、塩麹、酢、こしょうを合わせドレに。
お皿にカブを広げて、ドレッシングを回しかけ
その上に鯛の刺身を並べて完成。
【ワンポイントアドバイス】
お刺身は綺麗に切れてる必要はないので、
サクを買ってきて自分で切るのがお得です。
このレシピのID: r688658
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD