鯛とカブのカルパッチョ(クリームチーズドレ)by すー太郎さん

【料理紹介】

今日は簡単なカルパッチョを...
お刺身もこんな風に食べてみたらいかがですか?

さっぱりとっても美味しいです

【人数】:3人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
鯛刺身用 120g
カブ 3〜4個
レモン 1/2個
クリームチーズ 大1
塩麹 大1
大2
こしょう 少々

【作り方】

  1. ・鯛を4~5mmにそぎ切りする。
    ・カブはスライサーでスライス。(皮は剥かない)
    ・クリームチーズはレンジで200W30秒程チンし、
    レモン汁大1、塩麹、酢、こしょうを合わせドレに。
  2. お皿にカブを広げて、ドレッシングを回しかけ
    その上に鯛の刺身を並べて完成。

【ワンポイントアドバイス】

お刺身は綺麗に切れてる必要はないので、
サクを買ってきて自分で切るのがお得です。