コンニャクステーキ、オニオンステーキソース レシピ

コンニャクステーキ、オニオンステーキソース
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
すー太郎さん
すー太郎さん
  •     妻  子ども
  •    普段の食卓
コンニャクのステーキって、いまいち味がしないのですが、この方法と味付けは、美味しい美味しいと食べてくれました
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

どうですかこの見栄え...
60円の安いコンニャクにはとても見えないでしょ。
コンニャクステーキを美味しくする裏技は♪

材料

  1. コンニャク 2枚
  2. にんにく 小1/2(みじん切り)
  3. しょうが 小1/2(みじん切り)
  4. 玉ねぎ 大3(すり下ろし)
  5. しょう油 大3
  6. 黒酢 大1
  7. 砂糖 小1
  8. こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    ・コンニャクステーキを美味しくする裏技は、
    おろし金でよ~~く擦って、傷をつけるのです。
    たったこれだけで劇的に旨くなります。
    ・更に5mm間隔で斜めに切り込みを入れます。

  2. 2.

    少量の油でコンニャクを両面こんがり焼いたら
    いったん取り出し

  3. 3.

    ・油を少し足し、にんにく、しょうが、玉ねぎを
    水分が無くなるまで炒めます。
    ・残りのソースの材料をを加えて煮詰めたら、
    大2程残してボウルに戻します。

  4. 4.

    ・いったん火を止めてコンニャクを戻し
    絡めながら両面こんがり焼きます。
    ・残りのタレを絡めて少し焼いたら完成。
    お皿に盛りつけてゴマをふります。

ワンポイントアドバイス

コンニャクステーキを美味しくする裏技は、
おろし金でよ~~く擦って、傷をつけるのです。

記事のURL:http://ameblo.jp/sutaro-cooking/entry-11569727757.html

  • (ID: r618095)
  • 2013/07/16 UP!

他のこんにゃくのレシピ(19,161件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑コンニャクステーキ、オニオンステーキソース | レシピブログTOP