・コンニャクステーキを美味しくする裏技は、
おろし金でよ~~く擦って、傷をつけるのです。
たったこれだけで劇的に旨くなります。
・更に5mm間隔で斜めに切り込みを入れます。
少量の油でコンニャクを両面こんがり焼いたら
いったん取り出し
・油を少し足し、にんにく、しょうが、玉ねぎを
水分が無くなるまで炒めます。
・残りのソースの材料をを加えて煮詰めたら、
大2程残してボウルに戻します。
・いったん火を止めてコンニャクを戻し
絡めながら両面こんがり焼きます。
・残りのタレを絡めて少し焼いたら完成。
お皿に盛りつけてゴマをふります。
コンニャクステーキを美味しくする裏技は、
おろし金でよ~~く擦って、傷をつけるのです。
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