コンニャクステーキ、オニオンステーキソースby すー太郎さん
【料理紹介】
どうですかこの見栄え...
60円の安いコンニャクにはとても見えないでしょ。
コンニャクステーキを美味しくする裏技は♪
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【人数】:3人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
コンニャク |
2枚 |
にんにく |
小1/2(みじん切り) |
しょうが |
小1/2(みじん切り) |
玉ねぎ |
大3(すり下ろし) |
しょう油 |
大3 |
黒酢 |
大1 |
砂糖 |
小1 |
こしょう |
少々 |
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【作り方】
- ・コンニャクステーキを美味しくする裏技は、
おろし金でよ~~く擦って、傷をつけるのです。
たったこれだけで劇的に旨くなります。
・更に5mm間隔で斜めに切り込みを入れます。
- 少量の油でコンニャクを両面こんがり焼いたら
いったん取り出し
- ・油を少し足し、にんにく、しょうが、玉ねぎを
水分が無くなるまで炒めます。
・残りのソースの材料をを加えて煮詰めたら、
大2程残してボウルに戻します。
- ・いったん火を止めてコンニャクを戻し
絡めながら両面こんがり焼きます。
・残りのタレを絡めて少し焼いたら完成。
お皿に盛りつけてゴマをふります。
【ワンポイントアドバイス】
コンニャクステーキを美味しくする裏技は、
おろし金でよ~~く擦って、傷をつけるのです。