【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏肉のカシューナッツ炒め レシピ

鶏肉のカシューナッツ炒め
この記事をお気に入りに追加する 25 おいしそう! 3
habibiさん
habibiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏肉のカシューナッツ炒めをできるだけシンプル♪

材料

  1. 鶏もも肉 200㌘
  2. ☆酒 大1
  3. ☆片栗粉 適量
  4. ビーマン 1個
  5. 玉ねぎ 1/4個
  6. ナス 1本
  7. カシューナッツ 1握り
  8. 生姜 大1
  9. ★オイスターソース 大1
  10. ★酒 大1
  11. ★砂糖 小1

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉を小さく切り、☆で下味をつけておく。冷蔵庫で1時間以上寝かせておく。
    ピーマン、玉ねぎ、ナスも一口ダイスサイズに切っておく。

  2. 2.

    フライパンに油(分量外)をひき、野菜、生姜を炒める。野菜にある程度火が通ったら、鶏肉を加えて炒める。最後にカシューナッツを加えて更に炒める。

  3. 3.

    具材に火が通ったら、★の調味料を入れて軽く炒めて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

片栗粉でお肉をコーティングすることで、お肉が柔らかくなります。

記事のURL:http://ameblo.jp/habibi/theme2-10051371795.html

  • (ID: r435367)
  • 2012/05/30 UP!

他のカシューナッツのレシピ(4,119件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鶏肉のカシューナッツ炒め | レシピブログTOP