鶏肉のカシューナッツ炒め
by habibiさん
【料理紹介】
鶏肉のカシューナッツ炒めをできるだけシンプル♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏もも肉
200㌘
☆酒
大1
☆片栗粉
適量
ビーマン
1個
玉ねぎ
1/4個
ナス
1本
カシューナッツ
1握り
生姜
大1
★オイスターソース
大1
★酒
大1
★砂糖
小1
【作り方】
鶏もも肉を小さく切り、☆で下味をつけておく。冷蔵庫で1時間以上寝かせておく。
ピーマン、玉ねぎ、ナスも一口ダイスサイズに切っておく。
フライパンに油(分量外)をひき、野菜、生姜を炒める。野菜にある程度火が通ったら、鶏肉を加えて炒める。最後にカシューナッツを加えて更に炒める。
具材に火が通ったら、★の調味料を入れて軽く炒めて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
片栗粉でお肉をコーティングすることで、お肉が柔らかくなります。
このレシピのID: r435367
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD