鶏肉のカシューナッツ炒めby habibiさん

【料理紹介】

鶏肉のカシューナッツ炒めをできるだけシンプル♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏もも肉 200㌘
☆酒 大1
☆片栗粉 適量
ビーマン 1個
玉ねぎ 1/4個
ナス 1本
カシューナッツ 1握り
生姜 大1
★オイスターソース 大1
★酒 大1
★砂糖 小1

【作り方】

  1. 鶏もも肉を小さく切り、☆で下味をつけておく。冷蔵庫で1時間以上寝かせておく。
    ピーマン、玉ねぎ、ナスも一口ダイスサイズに切っておく。
  2. フライパンに油(分量外)をひき、野菜、生姜を炒める。野菜にある程度火が通ったら、鶏肉を加えて炒める。最後にカシューナッツを加えて更に炒める。
  3. 具材に火が通ったら、★の調味料を入れて軽く炒めて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

片栗粉でお肉をコーティングすることで、お肉が柔らかくなります。