オレンジ風味のクラブハウスサンド
料理紹介
ボリューミーなクラブハウスサンドですが、実は野菜がたっぷり。
蒸し鶏で食べやすくしました。
オレンジ風味で爽やかにいただけます。
材料
- 食パン(8枚切り) 3枚
- 蒸し鶏 1/2枚
- レタス 2~3枚
- ベーコン 4枚
- スライスチーズ 1枚
- トマト 1/2個
- マヨネーズ 適量
- ☆マテルネ オレンジコンポート 大さじ1
- ☆粒マスタード 大さじ1/2
- ☆塩 少々
- グリーンオリーブ 4粒
作り方
- 1.
蒸し鶏、トマトはスライスする。
ベーコンはフライパンでカリカリに焼く。
☆は混ぜ合わせてソースを作っておく。
- 2.
食パンをトースターで焼く。焼けたらマヨネーズ+ソースを塗り、蒸し鶏→レタスの順に重ねる。
- 3.
食パンにマヨネーズを塗り、塗った面を下にして2に重ねる。マヨネーズ+ソースを塗り、トマト→チーズ→ベーコンを重ねる。
- 4.
最後の食パンにマヨネーズ+ソースを塗り塗った面を下にして重ねる。ピックにオリーブをつけて刺し4等分に切ってから盛り付ける
ワンポイントアドバイス
蒸し鶏は、お好みで茹で鶏や鶏ハムに変えてもOKです。
記事のURL:
- (ID: r1053593)
- 2016/04/19 UP!