オレンジ風味のクラブハウスサンドby Aya♪さん
【料理紹介】
ボリューミーなクラブハウスサンドですが、実は野菜がたっぷり。
蒸し鶏で食べやすくしました。
オレンジ風味で爽やかにいただけます。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
食パン(8枚切り) |
3枚 |
蒸し鶏 |
1/2枚 |
レタス |
2~3枚 |
ベーコン |
4枚 |
スライスチーズ |
1枚 |
トマト |
1/2個 |
マヨネーズ |
適量 |
☆マテルネ オレンジコンポート |
大さじ1 |
☆粒マスタード |
大さじ1/2 |
☆塩 |
少々 |
グリーンオリーブ |
4粒 |
|
【作り方】
- 蒸し鶏、トマトはスライスする。
ベーコンはフライパンでカリカリに焼く。
☆は混ぜ合わせてソースを作っておく。
- 食パンをトースターで焼く。焼けたらマヨネーズ+ソースを塗り、蒸し鶏→レタスの順に重ねる。
- 食パンにマヨネーズを塗り、塗った面を下にして2に重ねる。マヨネーズ+ソースを塗り、トマト→チーズ→ベーコンを重ねる。
- 最後の食パンにマヨネーズ+ソースを塗り塗った面を下にして重ねる。ピックにオリーブをつけて刺し4等分に切ってから盛り付ける
【ワンポイントアドバイス】
蒸し鶏は、お好みで茹で鶏や鶏ハムに変えてもOKです。