オレンジ風味のクラブハウスサンドby Aya♪さん

【料理紹介】

ボリューミーなクラブハウスサンドですが、実は野菜がたっぷり。
蒸し鶏で食べやすくしました。
オレンジ風味で爽やかにいただけます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン(8枚切り) 3枚
蒸し鶏 1/2枚
レタス 2~3枚
ベーコン 4枚
スライスチーズ 1枚
トマト 1/2個
マヨネーズ 適量
☆マテルネ オレンジコンポート 大さじ1
☆粒マスタード 大さじ1/2
☆塩 少々
グリーンオリーブ 4粒

【作り方】

  1. 蒸し鶏、トマトはスライスする。
    ベーコンはフライパンでカリカリに焼く。
    ☆は混ぜ合わせてソースを作っておく。
  2. 食パンをトースターで焼く。焼けたらマヨネーズ+ソースを塗り、蒸し鶏→レタスの順に重ねる。
  3. 食パンにマヨネーズを塗り、塗った面を下にして2に重ねる。マヨネーズ+ソースを塗り、トマト→チーズ→ベーコンを重ねる。
  4. 最後の食パンにマヨネーズ+ソースを塗り塗った面を下にして重ねる。ピックにオリーブをつけて刺し4等分に切ってから盛り付ける

【ワンポイントアドバイス】

蒸し鶏は、お好みで茹で鶏や鶏ハムに変えてもOKです。