プラム風味のオープンサンド レシピ

プラム風味のオープンサンド
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Aya♪さん
Aya♪さん
  • 調理時間:515

料理紹介

カリッと焼けたパンにとろ~りカマンベールチーズの組み合わせ。
チーズと生ハムの塩気がプラムコンポートとぴったりです。
胡桃入りのパンを使用するのがオススメですよ。

材料

  1. カンパーニュ(胡桃&レーズン入り) スライス1枚
  2. カマンベールチーズ 1/6個
  3. マテルネ プラムコンポート ティースプーン2杯
  4. 生ハム 1枚
  5. ディル 適量

作り方

  1. 1.

    カマンベールは2等分に切り、カンパーニュに乗せる。トースターでチーズがとろりとするまで焼く。

  2. 2.

    プラムコンポート、生ハムをトッピングし、ディルを添える。

ワンポイントアドバイス

ナッツのコクも合わさるとより一層美味しいです。
ぜひ胡桃入りのパンを使ってあげてくださいね。

記事のURL:

  • (ID: r1053590)
  • 2016/04/19 UP!

他のプラムのレシピ(1,035件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑プラム風味のオープンサンド | レシピブログTOP