プラム風味のオープンサンド
料理紹介
カリッと焼けたパンにとろ~りカマンベールチーズの組み合わせ。
チーズと生ハムの塩気がプラムコンポートとぴったりです。
胡桃入りのパンを使用するのがオススメですよ。
材料
- カンパーニュ(胡桃&レーズン入り) スライス1枚
- カマンベールチーズ 1/6個
- マテルネ プラムコンポート ティースプーン2杯
- 生ハム 1枚
- ディル 適量
作り方
- 1.
カマンベールは2等分に切り、カンパーニュに乗せる。トースターでチーズがとろりとするまで焼く。
- 2.
プラムコンポート、生ハムをトッピングし、ディルを添える。
ワンポイントアドバイス
ナッツのコクも合わさるとより一層美味しいです。
ぜひ胡桃入りのパンを使ってあげてくださいね。
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- 2016/04/19 UP!