ゼリー入りフルーツビネガーウォーター (メロン、キウイ、プラム) レシピ

ゼリー入りフルーツビネガーウォーター (メロン、キウイ、プラム)
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
suz caf'eさん
suz caf'eさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

「フルーツビネガーウォーター」と一緒に「ゼリー」の食感が楽しめて、飲んでいて二度おいしいです。いろいろな色や味のゼリーで楽しめそうです。

材料

  1. ハネデューメロン(食べやすい大きさにカット) 50g
  2. ゴールドキウイ(輪切りに8カット程度) 1個
  3. プラム(1個を3,4カット種も入れています) 2個
  4. ミツカンまろやかリンゴ酢  60ml
  5. 水  360ml
  6. グレープジュース、ミックスベリージュース  各50ml
  7. 粉ゼラチン  各1g(計2g)
  8. 飾り*ミント 2枝

作り方

  1. 1.

    前準備*ジュースゼリーを作る

    各ジュースごとにジュース50ccと粉ゼラチン1gを鍋に入れ

    溶けたら容器に移し粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ固める

    固まったら細かい角切りにする

  2. 2.

    カットしたフルーツを瓶の底に入れ

    まろやかリンゴ酢と水を合わせたものを注ぐ

  3. 3.

    カットしたジュースゼリーをその上に入れ

    冷蔵庫で2時間ほど置くとフルーツの香りやエキスが溶けでで

    美味しく頂けます

ワンポイントアドバイス

*ジュースゼリーがなくてももちろん大丈夫ですし
水を炭酸水に変えても蒸し暑い季節にはいいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/suzcafe/entry-12174304667.html

  • (ID: r1091310)
  • 2016/08/02 UP!

他のゼリーのレシピ(16,885件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ゼリー入りフルーツビネガーウォーター (メロン、キウイ、プラム) | レシピブログTOP