ゼリー入りフルーツビネガーウォーター (メロン、キウイ、プラム) by suz caf'eさん

【料理紹介】

「フルーツビネガーウォーター」と一緒に「ゼリー」の食感が楽しめて、飲んでいて二度おいしいです。いろいろな色や味のゼリーで楽しめそうです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ハネデューメロン(食べやすい大きさにカット) 50g
ゴールドキウイ(輪切りに8カット程度) 1個
プラム(1個を3,4カット種も入れています) 2個
ミツカンまろやかリンゴ酢  60ml
水  360ml
グレープジュース、ミックスベリージュース  各50ml
粉ゼラチン  各1g(計2g)
飾り*ミント 2枝

【作り方】

  1. 前準備*ジュースゼリーを作る

    各ジュースごとにジュース50ccと粉ゼラチン1gを鍋に入れ

    溶けたら容器に移し粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ固める

    固まったら細かい角切りにする
  2. カットしたフルーツを瓶の底に入れ

    まろやかリンゴ酢と水を合わせたものを注ぐ
  3. カットしたジュースゼリーをその上に入れ

    冷蔵庫で2時間ほど置くとフルーツの香りやエキスが溶けでで

    美味しく頂けます

【ワンポイントアドバイス】

*ジュースゼリーがなくてももちろん大丈夫ですし

水を炭酸水に変えても蒸し暑い季節にはいいです。