ゼリー入りフルーツビネガーウォーター (メロン、キウイ、プラム) by suz caf'eさん
【料理紹介】
「フルーツビネガーウォーター」と一緒に「ゼリー」の食感が楽しめて、飲んでいて二度おいしいです。いろいろな色や味のゼリーで楽しめそうです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ハネデューメロン(食べやすい大きさにカット) |
50g |
ゴールドキウイ(輪切りに8カット程度) |
1個 |
プラム(1個を3,4カット種も入れています) |
2個 |
ミツカンまろやかリンゴ酢 |
60ml |
水 |
360ml |
グレープジュース、ミックスベリージュース |
各50ml |
粉ゼラチン |
各1g(計2g) |
飾り*ミント |
2枝 |
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【作り方】
- 前準備*ジュースゼリーを作る
各ジュースごとにジュース50ccと粉ゼラチン1gを鍋に入れ
溶けたら容器に移し粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ固める
固まったら細かい角切りにする
- カットしたフルーツを瓶の底に入れ
まろやかリンゴ酢と水を合わせたものを注ぐ
- カットしたジュースゼリーをその上に入れ
冷蔵庫で2時間ほど置くとフルーツの香りやエキスが溶けでで
美味しく頂けます
【ワンポイントアドバイス】
*ジュースゼリーがなくてももちろん大丈夫ですし
水を炭酸水に変えても蒸し暑い季節にはいいです。