プラム風味のオープンサンドby Aya♪さん

【料理紹介】

カリッと焼けたパンにとろ~りカマンベールチーズの組み合わせ。
チーズと生ハムの塩気がプラムコンポートとぴったりです。
胡桃入りのパンを使用するのがオススメですよ。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カンパーニュ(胡桃&レーズン入り) スライス1枚
カマンベールチーズ 1/6個
マテルネ プラムコンポート ティースプーン2杯
生ハム 1枚
ディル 適量

【作り方】

  1. カマンベールは2等分に切り、カンパーニュに乗せる。トースターでチーズがとろりとするまで焼く。
  2. プラムコンポート、生ハムをトッピングし、ディルを添える。

【ワンポイントアドバイス】

ナッツのコクも合わさるとより一層美味しいです。
ぜひ胡桃入りのパンを使ってあげてくださいね。