かぼちゃの皮を剥いて大きめの角切りにし、耐熱容器に入れ、ラップをふんわりかけて、
600Wで7分ほど柔らかくなるまでレンジにかける。
(かぼちゃの大きさや量によって多少前後するので、ご自身でレンジにかける時間は調節して下さい。)
きゅうりを薄切りにして、塩を振り(分量外)、10分ほど置く。
ハムと茹で卵を細かく切ってボウルに入れておく。
①のカボチャが柔らかくなったら熱いうちに③に入れ、潰す。
②のきゅうりの水気をよく絞って、④に入れる。マヨネーズを入れ、胡椒を振ってよく混ぜる。
粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。
かぼちゃの代わりにさつまいもで作っても美味しいです!
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