かぼちゃサラダ レシピ

かぼちゃサラダ
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ユウさん
ユウさん
  •     夫
  •    普段の食卓
かぼちゃが苦手な主人も、このサラダは「甘くておいしい!」と、じゃがいもで作るポテトサラダより気に入ってくれています。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

かぼちゃに含まれるビタミンEは肌の老化を防ぐ働きもあり、女性には嬉しい食材です!美味しく食べて綺麗になっちゃいましょう♪

材料

  1. かぼちゃ 1/4個
  2. きゅうり 1本
  3. 茹で卵 1個
  4. ハム 3枚
  5. マヨネーズ 大4~5(お好みで加減して下さい)
  6. 胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    かぼちゃの皮を剥いて大きめの角切りにし、耐熱容器に入れ、ラップをふんわりかけて、
    600Wで7分ほど柔らかくなるまでレンジにかける。
    (かぼちゃの大きさや量によって多少前後するので、ご自身でレンジにかける時間は調節して下さい。)

  2. 2.

    きゅうりを薄切りにして、塩を振り(分量外)、10分ほど置く。

  3. 3.

    ハムと茹で卵を細かく切ってボウルに入れておく。

  4. 4.

    ①のカボチャが柔らかくなったら熱いうちに③に入れ、潰す。

  5. 5.

    ②のきゅうりの水気をよく絞って、④に入れる。マヨネーズを入れ、胡椒を振ってよく混ぜる。

  6. 6.

    粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

かぼちゃの代わりにさつまいもで作っても美味しいです!

記事のURL:http://happybreadlife.seesaa.net/archives/20140219-1.html

  • (ID: r714998)
  • 2014/02/19 UP!

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