かぼちゃサラダby ユウさん
【料理紹介】
かぼちゃに含まれるビタミンEは肌の老化を防ぐ働きもあり、女性には嬉しい食材です!美味しく食べて綺麗になっちゃいましょう♪
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
かぼちゃ |
1/4個 |
きゅうり |
1本 |
茹で卵 |
1個 |
ハム |
3枚 |
マヨネーズ |
大4~5(お好みで加減して下さい) |
胡椒 |
適量 |
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【作り方】
- かぼちゃの皮を剥いて大きめの角切りにし、耐熱容器に入れ、ラップをふんわりかけて、
600Wで7分ほど柔らかくなるまでレンジにかける。
(かぼちゃの大きさや量によって多少前後するので、ご自身でレンジにかける時間は調節して下さい。)
- きゅうりを薄切りにして、塩を振り(分量外)、10分ほど置く。
- ハムと茹で卵を細かく切ってボウルに入れておく。
- ①のカボチャが柔らかくなったら熱いうちに③に入れ、潰す。
- ②のきゅうりの水気をよく絞って、④に入れる。マヨネーズを入れ、胡椒を振ってよく混ぜる。
- 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。
【ワンポイントアドバイス】
かぼちゃの代わりにさつまいもで作っても美味しいです!