【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

簡単♪野沢菜オイル漬け レシピ

簡単♪野沢菜オイル漬け
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 27
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

野沢菜漬けを刻んでオイルに漬けただけです。炒めものやサラダなどに使え便利な万能調味料です。

材料

  1. 野沢菜漬け 100㌘
  2. オイル(種類問わず) 適量

作り方

  1. 1.

    野沢菜漬けを刻み、容器にいれる。

  2. 2.

    ヒタヒタになるまでオイルを注ぐ。
    出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

野沢菜漬けが空気に触れないように、ヒタヒタになるまでオイルを入れるのがポイントです。これで腐らず保存できます。

記事のURL:

  • (ID: r900300)
  • 2015/05/04 UP!

他のオイルのレシピ(186,509件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑簡単♪野沢菜オイル漬け | レシピブログTOP